Schloss Wackerbarth: To-go-Angebote
Die Zeiten sind schwierig – davon können einige Branchen ein Lied singen. Besonders betroffen ist davon auch die Gastronomie. Hier ist Einfallsreichtum gefordert, um im Geschäft zu bleiben.
Das Staatsweingut Schloss Wackerbarth verfügt nicht nur über eine besonders schöne Anlage, sondern ergänzt mit seinem Restaurant auch die eigenen Weine. Der zweite Lockdown in diesem Jahr brachte für Europas erstes Erlebnisweingut das Erliegen des Eventbereichs. Alternativ werden nun Speisen vom einfachen Gericht bis zum Drei-Gänge-Menue zum Mitnehmen angeboten. Entsprechend verpackt kann das Essen zu Hause direkt genossen werden. Auf Nachfrage zur Verpackung erklärte Martin Junge, Leiter Kommunikation Sächsisches Staatsweingut Schloss Wackerbarth: „Da das Thema Nachhaltigkeit nicht nur in unseren Weinbergen für uns sehr wichtig ist, arbeiten wir bei den Verpackungen für unsere To-go-Speisen mit der Nette GmbH zusammen. Dabei nutzen wir deren umweltschonende, recycelbare, biologisch abbaubare und kompostierbare Verpackungen aus nachwachsenden Rohstoffen.“
Um seinen Gästen zudem Kraft, Zuversicht und Lebensfreude in diesen Zeiten zu schenken, erstrahlt die gesamte barocke Schloss- und Gartenanlage mit den angrenzenden Terrassen des Wackerbarthbergs allabendlich in stimmungsvollem Licht.