Obsthof Retter: Spezialitäten mit edler Anmutung
Genussmanufaktur veredelt Naturprodukte.
Für besondere kulinarische Momente hält Obsthof Retter einige Produkte bereit. Mit dabei sind Schwarze Nüsse, die auch „Trüffel der Steiermark“ genannt werden. Die noch grün geernteten Walnüsse werden durch einen aufwendigen Veredelungsprozess und mehrjährige Lagerung zu einer exklusiven Spezialität. Für das Etikett wurde die Farbe des Inhalts (sowie der Trüffel) aufgegriffen und mit goldenen und bronzefarbenen Highlights kombiniert.
Eine weitere Gaumenfreude lässt sich mit den sogenannten Zauberwürzen – eine Salzmischung – kreieren. Das Etikett für die mit Ingwer, Curcuma oder Hanf veredelten Salze ist grafisch an die Elixire der Manufaktur angelehnt. Denn für die verschiedenen Salzvariationen werden Nebenprodukte verwendet, die beim Pressen von Hanf sowie der Curcuma- als auch Ingwerwurzel für die Elixire entstehen.
Das Packungsdesign entwarf die Freelance-Grafikerin Isabella Posch, Hartberg/Österreich, zusammen mit dem Geschäftsführer der Manufaktur Werner Retter.