Savoia Americano Rosso: Neu am Aperitif-Himmel

Einem guten Essen geht immer ein Aperitif voran, der die Vorfreude auf das Folgende motiviert.

Der italienische Spirituosen-Experte Giuseppe Gallo hat einen servierfertigen Vino Aperitivo kreiert, den Pernot Ricard Deutschland jetzt als eine der Premiumspirituosen anbietet. Die Mischung aus Wermut aus Turin, Bitter aus Mailand, kombiniert mit der Süße der Marsala-Weine aus Sizilien, fällt bereits aufgrund der außergewöhnlichen Flasche ins Auge. Die britisch-amerikanische Designagentur Stranger & Stranger, London/New York, habe sich dabei von der italienischen Architektur und der Mole Antonelliana in Turin inspirieren lassen. Schließlich wird der Aperitivo in einer handwerklichen, historischen Brennerei in Turin hergestellt. Als Verschluss wurde ein Holz-Deckel gewählt, in Anlehnung an die Fässer, in denen das Getränk reift. Die Struktur des Glases stehe für die verschiedenen Geschmäcker, Regionen und Zutaten Italiens, heißt es.
Julien Hemard, Managing Director Pernod Ricard Deutschland, über das neue Getränk, das bisher in der Gastronomie und online erworben werden kann: „Der Trend der Aperitife ist ungebrochen. Mit Savoia bringen wir neue Premium-Impulse in die Kategorie und greifen die wachsende Beliebtheit klassischer Cocktails, wie Americano, Negroni und Spritz auf.“