OCCI Bio Shrub: Sommerliche Leichtigkeit
Alkoholfreie Getränke erobern den Markt – und können je nach Laune auch mit Prosecco gemischt werden.
Als Innovationstreiber zum Thema Gesunder Genuss versteht sich der österreichische Obsthof Retter. Auf der Biofach 2022, die morgen beginnt, präsentiert das Unternehmen ein neues Konzentrat: OCCI Bio Shrub. OCCI steht für die Inhaltsstoffe Orangen- und Citrusschalen, Curcuma und Ingwer. Shrub bedeutet Trinken und kommt aus dem Arabischen. Der Begriff sei dort schon vor 200 Jahren für fruchtige Konzentrate verwendet worden, die gesäuert und als Sirup hergestellt wurden, erklärt Tanja Gusinde, zuständig für Marketing und Presse beim Obsthof Retter.
“Bei der Gestaltung der Etiketten haben wir darauf geachtet, dass ein Gefühl sommerlicher Leichtigkeit, sympathischer Nahbarkeit, ein moderner Touch und gleichzeitig die Anmutung als trendiger Aperitif entsteht. OCCI Bio Shrub ist ein rein natürliches Well Fresh Getränk. Daher war es naheliegend durch kleine grafische Elemente die hochwertigen pflanzlichen Inhaltsstoffe deutlich zu machen“, beschreibt Gusinde für creativ verpacken das Designkonzept. Die Etiketten hat die freiberufliche Designerin Isabella Posch entworfen.
„OCCI Shrub enthält keinen Zucker, sondern Bio-Honig und wird im Verhältnis 1:10 als Zutat für Getränke mit und ohne Alkohol verwendet. Auch diese Tatsache stellte beim Etikettendesign eine Herausforderung dar, da wir als Zielgruppe sowohl Familien als auch professionelle Barkeeper im Auge haben“, so Gusinde abschließend.